中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

一言不合扇耳光 雪乡,你让游客很受伤!

2018-01-22 04:07:58

  阳泉哪里有办公用品发票开【邓经理13714519549】可代理:住宿费,餐饮费,手撕定额费,增值税普通,增值税专用,苗木,印刷费,医药医疗费,咨询费,运输费,房屋租赁费,制作费,办公用品,国税,地税,手写,出租车,加油费,材料费,工程费,服务费,培训费,设计费,策划费,宣传费,广告费,机动车,劳务费等。

  一言不合扇耳光!雪乡再陷“宰客门”,你让游客很受伤!

  1月14日,网络上一段视频曝光,视频中一位疑似雪乡女导游让游客购买1680元游乐项目,直言雪乡“九个月磨刀,三个月宰羊,大家都是羊”。

  据悉,视频曝光后,拍客连日遭到电话骚扰、短信威胁,辱骂不堪入耳。然而,一波未平,一波又起。近日,黑龙江雪乡再度曝出导游殴打游客事件!

  雪乡导游打人事件 被打女游客讲述当天遭遇

  2017年12月24日,在前往黑龙江雪乡景区的一辆大巴车上,一位女游客因拒绝导游提出的消费项目,不仅被辱骂而且还被导游扇了耳光。

  警方在今年1月15日将犯罪嫌疑人姜某抓获。目前,姜某已被警方依法刑事拘留。近日,被打女游客宗某接受了记者的电话采访讲述了她当天所遭遇的经历。

  宗某表示,她是在网上购买了2017年12月24日至25日的雪乡两日游,一共是288元,其中包含车费、吃饭和住宿,不包含其它自费项目。

  (电话采访)被打游客 宗某:“他们旅行社客服跟我说了,说这个自费项目可以选择参加也可以选择不参加,所以我就很放心地哪里有株洲建筑工程发票就去了 。”

  2017年12月24日,宗某搭乘旅行社安排的大巴车前往雪乡。据宗某说,车上同行游客大约有40多人,都是从全国各地来的散客。途中,一名自称姓李,后经警哪里有鹰潭广告费发票方确认姓姜的导游,开始向游客推销自费游乐项目。

  宗某和邻座的游客商量后,选择只玩雪地摩托,但导游告诉他们,要坐倒站车才能去玩雪地摩托,所以这两个项目必须一起购买,宗某还是坚持只玩雪地摩托。

  (电话采访)被打游客 宗某:“他说那你需要自己徒步走四个小时到五个小时过去,后来我就跟他说那我们就自己走过去吧,他当时就很生气,直接就骂我了 。”

  以下对话为电话录音:

  宗某表示:大巴车开到大海林二浪河景区时,导游让已经交了钱的游客下车去吃中午饭,没有交钱的游客则留在车上,导游继续向他们收取费用。”

  此时,宗某被导游殴打,她想要下车,导游拦着不让,两人便厮打在一起,最后宗某跑下车报案。15号,警方在哈尔滨将犯罪嫌疑人姜某抓获,经确认,他是哈尔滨市桃园旅行社的一名员工。采访中,记者了解到,其实当天因拒绝导游推销自费项目而被打的,还有两名游客宋某和肖某。

  记者从相关部门了解到,雪乡单人旅游,不含任何自费项目,按照最低价也要600元左右。那么,旅行社低价团是如何营利的呢?下面我们再来听听犯罪嫌疑人姜某向警方交待所谓的“行规”。

  姜某供述,他们旅行社和这些景点都有协议价格,导游会强行加价向游客推销自费项目。

  这次事件中,姜某卖给游客宗某的雪地摩托项目是450元,而在大海林重点国有林管理局管辖内,雪地摩托自费项目的门市价格是280元。 

  姜某表示,如果他们带的游客人少,还是不挣钱,必须要将散客集中。很多单人游客都是在网上或者经营规模较小的旅行社报的低价团。姜某所在的旅行社,就是从这些地方把游客按照每人500元到700元的价格买过来,拼成一个大团,再带去雪乡旅游。 

  比如说一个团50个人,就得付三万五左右,这一个车不算雪乡那里边房不算车也不算吃也不算95元那大门票,加一起的话成本得四万五(千元)左右。

  姜某称,这些游客在车哪里有黑河装饰材料发票上就必须要购买上千元的自费项目或是更多,他们才能挣到钱。目前涉事导游所在的旅行社已被要求停业整顿。 


相关报道:哪里有自贡矿产品发票
相关报道:哪里有株洲建筑工程发票
相关报道:哪里有鹰潭广告费发票
相关报道:哪里有黑河装饰材料发票

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。