中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

九江建筑材料增值税发票

2017-10-24 17:38:47

  九江建筑材料增值税发票,企业请致电微信13632444218张先生【长期合作,验后付款.价格优惠,欢迎咨询!哪里有. 煤省山西“禁煤”“限行”成常态 环保升级加码提前启动

  

九江建筑材料增值税发票

九江建筑材料增值税发票

  

  中新社太原10月24日电 (记者 李新锁)时隔一天,山西太原于24日第二次启动“限行”措施。在环保升级加码的背景下,以煤炭闻名的山西“禁煤”“限行”成为常态,今年秋冬的环保措施迅疾且凌厉。

  10月19日,山西太原启动今年秋冬第一次车辆限行,时间持续到22日24时。仅放行一天后,24日,太原再次启动“限行”。太原市环保局提供的监测数据显示,近期,太原空气质量以轻度污染天气为主。

  不仅在太原,在山西临汾,这个曾因二氧化硫浓度频繁“爆表”而引起广泛关注的城市,已于23日启动为期5个多月的车辆限行措施。

  临汾市大气污染防治行动指挥部办公室的公告显示,从2017年10月23日0时至2018年3月31日24时,临汾市城区实施机动车辆限行交通管制。

  和往年的限行情况相比,临汾的“限行令”不仅来得早,而且持续整个冬季取暖期,堪称“史上最严”。

  实际上,出于减少污染、限制排放的考虑,山西各地限行已从省会城市延伸至县城。限行几成常态。

  除了“限行”,这个以煤炭生产、消费闻名的省份正在强力推进“禁煤区”建设,“去煤化”成为一些地方政府的关注焦点。

  23日,山西省环保厅方面介绍,山西制定的秋冬季大气污染综合治理方案以PM2.5同比下降15%为标准,同时制定问责配套方案。完成比例低于60%的问责副市长,低于30%的问责市长,不降反升的问责市委书记。同时结合山西采暖期实际,将二氧化硫指标纳入量化问责范围。

  对此,有业内人士表示,山西之所以出台如此严厉的环保措施,和去年冬天多地雾霾频发、空气污染严重有关。在这个煤炭大省,煤炭散乱、无序消费,必然会深度影响空气质量。

  不久前,中国环境保护部与河北省、山西省等六省市联合下发《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(简称《方案》)。《方案》明确了“2+26”京津冀大气污染传输通道城市范围,山西太原、阳泉、晋城、长治4市位列其中。

  在此背景下,山西多地加速推进“去煤化”,力推冬季清洁取暖。

  近期,随着冬季供暖季临近,山西各地划定“禁煤区”,实施“煤改气”“煤改电”工程已进入最后阶段。

  阳泉市制定的“禁煤区”方案中明确,10月15日前,各相关县区在“禁煤区”边界范围按要求设立标识,明确管控要求。10月31日起,“禁煤区”范围内除煤电、集中供热和原料用煤企业(包括洁净型煤加工企业用煤)外,禁止燃用煤炭。

  晋城市除制定类似政策外,还明确根据大气环境保护要求,“禁煤区”范围可适时扩大。

  对此,太原市环保局局长窦力奋表示,太原是典型的煤烟型污染城市。2016年,太原市二氧化硫年均浓度在全国74个重点城市中仍然高居首位。

  窦力奋说,到了冬季采暖期,对大气污染贡献最大的就是散煤燃烧。因此,大力治理散煤污染、尽快实现“去煤化”才是改善大气环境的治本之策。

  山西大学绿色发展研究中心副主任张波表示,作为煤炭大省,山西划定“禁煤区”彰显了政府治污决心,坚定了转型发展理念。

  张波说,从趋势来看,山西环保措施还会继续加码,但是,资源型省份转型必然是循序渐进的,不可能一蹴而就。未来,政府应尽快分析、明确大气污染成因,引导公众合理期待。(完)



相关报道:泰州医疗设备发票
相关报道:昆明五金材料发票
相关报道:邯郸广告费增值税发票
相关报道:茂名建筑材料发票

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。