中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

青海一学校开设厨艺课为高三学子减压

2018-01-22 04:06:06

  园林绿化发票长治【邓经理13760682807】可代理:住宿费,餐饮费,手撕定额费,增值税普通,增值税专用,苗木,印刷费,医药医疗费,咨询费,运输费,房屋租赁费,制作费,办公用品,国税,地税,手写,出租车,加油费,材料费,工程费,服务费,培训费,设计费,策划费,宣传费,广告费,机动车,劳务费等。   

  中新网西宁1月19日电 (张海雯)切葱丝、剁蒜末,蒸鱼、炒菜、拌凉菜。19日下午,在青海师范大学附属中学厨艺教室,该校高三二班的60多名学生放下手中的课本和钢笔,转身穿上围裙拿起锅铲当起了厨师。清蒸黄花鱼、西红柿炒鸡蛋、辣子炒牛肉,在老师的指点下,学生们开启了自己的第一堂厨艺课。

图为青海师范大学附属中学厨艺课,几位同学正在尝试炒菜。 张海雯 摄 图为青海师范大学附属中学厨艺课,几位同学正在尝试炒菜。 张海雯 摄

  据了解,为了给高三即将毕业的学子们减压,也为了今后各个年级的同学们学到一定的厨艺,增加他们的生活能力,提升他们的生活质量,青海师范大学附属中学将厨艺引进课堂。

图为青海师范大学附属中学厨艺课,同学刚炒出锅的鸡蛋。 张海雯 摄 图为青海师范大学附属中学厨艺课,同学刚炒出锅的鸡蛋。 张海雯 摄

  教室里,同学们分成几组各自完成清蒸黄花鱼、西红柿炒鸡蛋、辣子炒牛肉、炝炒手撕包菜、捣蒜茄子、养生大拌菜六道菜品。根据此前的教程,学生们各自分工,有切蔬菜的、打鸡蛋的、给鱼按摩入味的。

图为青海师范大学附属中学厨艺课,同学展示小组菜品。 张海雯 摄 图为青海师范大学附属中学厨艺课,同学展示小组菜品。 张海雯 摄

  有做饭经历的学生手上的活有条不紊,但大多数还是第一次接触做饭。“老师,炒菜要放什么”,有学生一边翻炒着锅里的蔬菜,一边向老师求救。一边,油锅已经开始冒油烟,“现在放么”两邵阳哪里有化工原料发票开位同学还在商量蔬菜下锅的时间。刚出锅的菜品,同学们便迫不及待的尝味道,“好像还差点什么”。

图为青海师范大学附属中学厨艺课,几位同学正在切蔬菜。 张海雯 摄 图为青海师范大学附属中学厨艺课,几位同学正在切蔬菜。 张海雯 摄 鹤岗哪里有建筑工程发票开

  一会会的时间,厨房里就油烟味四溢,同学们被呛的掩口咳嗽,一边还要继续炒菜做饭。旁边指导的老师们也是忍俊不禁,但仍然给予指导,并不时记录他们第一次做饭的样子。同西安哪里有医疗设备发票开学们的作品也相继出锅,有的同学虽然第一次做饭,但卖相却十分诱人,但也有的则看上去差强人意。但同学们的兴致却一点不减,精心摆盘装点菜品,然后继续制作剩下的菜品。

图为青海师范大学附属中学厨艺课同学们做出的菜品。 张海雯 摄 图为青海师范大学附属中学厨艺课同学们做出的菜品。 张海雯 摄

  青海师范大学附属中学学生处副主任严生清介绍,由于课业繁重加之家长在生活上的包揽,学生几乎没有自己动手做饭的时间。“未来学生可能在某一领域专业性很强,但面临生活琐碎事情的时候却无所适从。所以学校开设厨艺课,就是让学生在减轻学习压力的同时,学会一门生存技能,增强他们的生活能力。”

图为青海师范大学附属中学厨艺课,一位同学正在跟牛肉“较劲”。 张海雯 摄 图为青海师范大学附属中学厨艺课,一位同学正在跟牛肉“较劲”。 张海雯 摄

  据悉,该校将把各年级分为小学低年级组、小学高年级组、初中、高中几大模块,从今年春季开学后在全校范围内推开,每学期8学时,饮食文化欣赏课与烹饪操作课交替进行,每年要学6个家常菜品。(完)


相关报道:都匀哪里有建筑工程发票开
相关报道:西安哪里有医疗设备发票开
相关报道:邵阳哪里有化工原料发票开
相关报道:鹤岗哪里有建筑工程发票开

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。