中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

鸡汤文“跪在机舱口的男人”是否真的存在?

2018-04-22 10:34:31

  恩施医疗设备发票【王生13560349919】可代理:住宿费,餐饮费,手撕定额费,增值税普通,增值税专用,苗木,印刷费,医药医疗费,咨询费,运输费,房屋租赁费,制作费,办公用品,国税,地税,手写,出租车,加油费,材料费,工程费,服务费,培训费,设计费,策划费,宣传费,广告费,机动车,劳务费等。   

  跪在机舱口的男人 是否真的存在  

  4月19日,一篇“飞机就要起飞,一个男人在机舱口跪下!”的微信公众号文章感动了朋友圈,被称为最催泪的一幕。无数网友感慨:“满满一飞机的爱,大爱直上云霄!”

  文章内容确实非常暖心,但细细推敲,从业内到恩施医疗设备发票业外,都对文章的真实性提出质疑……

  1 博主强调真实性

  这篇文章,最早是微博上一个认证为民航飞行员的博主“欢乐的云端之上”发布的长微博。

  这篇微博有7000多人转发,阅读量过百万。随后,一家媒体将此微博发在官方微信号上,阅读量迅速冲破10万+。毫无疑问,这是很能打动人心的一篇文章。

  不过除了催泪,也有人提出了质疑,近两千网友在微博中留言,相当一部分人提出了各种疑点。面对网友的质疑评论,博主“欢乐的云端之上”回应说:是真的,就因为当事飞行员有顾忌,让我不要公布他名字、公司和航班号……

  吊诡的是,最早发布这篇文章的公众号,在该文发布十几个小时后,于昨天删除了这篇文章。目前,也没有任何一家航空公司、机组或同机乘客站出来,为此事证实或发表意见。

  重庆晚报记者微博私信博主,对方未做任何回应。记者注意到,该博主有粉丝37万人,经常发布一些与航空有关的热门文章,阅读量均不小。

  2 网友提出若干质疑

  面对如此满满正能量的一篇文章,并不是每个人都充满感动,以“和菜头”为首的一批大V和网友,质疑了这篇文章的真实性。

  有认证为内科主治医师的网友指出,文章里小孩患的病“房室交叉”,并未听说有这种病,网上也搜不到,这只是心脏里一个解剖学上的位置罢了。

  该文章的落款是“一位普通的飞行员写于FL275”。FL275是一个航空专业用语,指巡航高度27500英尺,8250米,但这是个非常尴尬的高度。网友“和菜头”指出,中国民航的巡航高度是FL276即8400米,该飞行员要么是犯了一个愚蠢的错误,将FL276搞错成FL275;要么就是起飞或降落时在写这篇文章,写完正好在FL275高度。但无论哪种情况,都令人生疑,毕竟难以想象飞行员在起飞和降落过程中却置飞行安全不顾去写文章。

  此外,有网友指出,文章中飞机驾驶员邀请小朋友进入驾驶舱参观,“飞机落地后再出来”,这是一件非常难以想象的事情。“和菜头”写道,“911之后,旅客进入驾驶舱是大忌,我亲眼见到违反规定的机长,被剥夺飞行中队长职务,一撸到底,被停飞半年的决定。”他认为,飞行员不可能冒被停飞乃至房子断供、夫妻离婚、孩子失学的风险。

  “和菜头”在另一条微博中写道,“从职业角度看,这种鸡汤文字会让职人陷入两难……职人遵守规章是对自己最大的保护,也是对旅客最大的负责。”

  不过,拥有503万粉丝的果壳网主笔“瘦驼”也发布微博,透露自己和原微博作者“欢乐的云端之上”聊到半夜,“他担保了事件的准确性,但保护了信源。”不过“和菜头”对此表示质疑,并言道“专业人士最好不要去取悦大众,取悦大众是专业,明星歌星影星偶像才是专家……娱众那么容易,开飞机干嘛?”

  3 专业人士表达疑问

  对于网友们提出的种种质疑,记者采访了相关业内人士。

  文章中有“恩施医疗设备发票地面和签派一直催正点关门起飞,机组一直拒绝关门,就为此差点吵起来”的语句。重庆江北国际机场塔台空管工作人员告诉记者,从空管方面说,不会去催机组,因为“起飞时间是可以协调的,是否准备好是以机组答复为准。”

  记者问该专业人士:“如果机组没有在规定时间起飞,他们需要向空管说明理由吗?”该人士回答说,我们只需要知道他是否准备好就行了,至于为什么没有准备好的原因,我们是不会多问的。也就是说,不会就此和机组发生争执。

  另一位空管高层也向记者说明,机组向塔台申请开启发动机并计划起飞,时间在25分钟内均为正常情况,不需向空管说明,因此文章中说起飞时间超过20分钟内和地面发生争执,这基本不会发生。

  对于邀请小孩进驾驶舱,两位空管专业人士和民航资芜湖哪里有水泥发票开深飞行员刘鸿(化名)均表示,飞行安全有严格规定,除乘务组人员外,任何人都不得进入驾驶舱。他们特别提到,之前俄罗斯有位飞行员就是在飞行途中把自己的孩子带入驾驶舱,结果孩子摇动操纵杆,解除了自动驾驶模式,导致飞机失控,全机75名乘客和机组人员全部遇难。刘鸿说:“就算是生病的孩子或体弱的老人,进驾驶舱也是不允许的,航空飞行安全不是儿戏。”

  专家

  非机组人员不可能进驾驶舱

  另外,关于文章开头男人跪在机舱门口,一家航空公司的工作人员告诉记者,这个故事中的父亲跪在机舱门前的行为,是不被允许的,“就算是10个人跪在机舱门口,也必须是第一时间去全机场找人,实在找不到,会上报延误信息,减人清舱。”他特别强调,当机组发现有人通过了登机口查验而没有登机时,不是像文中所说的决定是否减人清仓,而是首先要把这些没上飞机的人找到,因为要保证飞机安全。

  这位工作人员表示,在“9?11”恐怖袭击事件后,出于反恐的需要,为保证飞行安全,基本上全球民航飞机驾驶舱门都进行了全面加固,不仅舱门是防弹材质,也增强了安保功能,从驾驶舱外使用暴力方法强行破坏舱门进入的可能性几乎为零。尽管邀请患病小朋友进驾驶舱参观看起来很暖心,但一架航班关系到上百人的安全以及空域的安全,不管是什么理由,都不可能出现这样的情况。


相关报道:赣州哪里有金属发票开
相关报道:芜湖哪里有水泥发票开
相关报道:西安哪里有医疗设备发票开
相关报道:桂林哪里有建筑安装发票开

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。